?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий лишний 2

Image and video hosting by TinyPic

Прошло три года с момента первых приключений Теда и Джонни. Первый женится на Тиммелин, второго переживает развод с Лори. Первый вкушает все прелести семейной жизни, и когда она трещит по швам, добрая тетька на кассе супермаркета советует Теду завести ребенка для укрепления брака. Вопрос - как?! - встает остро, ведь Тед - оживший плюшевый мишка. Сначала громобратья активно ищут донора спермы для Теда, потом занимаются усыновлением - и внезапно Тед попадает в поле зрения чиновников, которые выясняют: медведь не зарегистрирован как гражданин, неясно вообще, что он и кто он - надо присмотреться повнимательнее! так кто же все-таки Тед - человек или чья-то собственность?

Шутка, рассказанная дважды, уже не такая смешная - что и произошло с сиквелом. Первый фильм был гомерически смешным и из-за эффекта новизны, и из-за самих ситуаций. Второй еле дотягивает до чего-то осмысленного и глубокого. Сет МакФарлейн вроде бы стебет важные вещи: одержимость государства всех посчитать и определить - ты человек, ты гей, ты налогоплательщик, а ты собственность - пресловутые семейные ценности и даже такую вещь, как любоффь. Но как-то у него всего понемножку намешано, по верхам - и отсюда не смешно. нет, есть пара-тройка отличных эпизодов: Аманда Сайфрид пошла на клевый простеб самой себя, а битва на Комик-Коне в Нью-Йорке - просто эпик! Все остальное - повторение прошлых гэгов, отчего герои перестают быть смешными и становятся мерзенькими. Понятно, что Мила Кунис залетела и свалила с проекта - но уж лучше бы ее героиня погибла в катастрофе, чем линия развернулась вот так обидно. Персонаж Аманды вызывает недоумение. Персонаж Марка Уолберга был клевым, а стал отстоем. Есть Лиам Нисон и хлопья - зачем-то. В общем, какой-то винегрет, а не кино. Какое-то "пппф!", а не "ащщщ!"

Давайте больше не снимать про медведя, давайте оставим в памяти гомерический хохот и пронзительность первой части, а эту молча забудем.

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )
stephen_bachman
Jun. 29th, 2015 07:09 pm (UTC)
С Нисоном же смищно) И всё.
belik
Jun. 29th, 2015 07:20 pm (UTC)
С Нисоном смешно - но в духе "что это было?!":)
stephen_bachman
Jun. 29th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ага, и на лице такое же выражение удивления и недоумения, что возникло у Теда в этот момент)
korieversson
Jun. 29th, 2015 07:39 pm (UTC)
Им надо законодательно на 10 лет запретить снимать сиквелы, приквелы, вбоквелы и римейки чего бы то ни было. Пострадают, порвут на попе волосА и озадачатся нахождением действительно интересных сценариев:)
Ну, это утопия, канечн:)
belik
Jun. 29th, 2015 07:43 pm (UTC)
увы:)
saintvlad
Jun. 29th, 2015 10:11 pm (UTC)
Начало подзатянули, но, как только фильм превращается из повторения первой части в судебную драму, становится очень круто.
belik
Jun. 29th, 2015 10:37 pm (UTC)
На судебной драме было интересно - но она, опять же - только середина. А потом пришел Черный Бох и всех спас:)
sasha_sergeeva
Jun. 30th, 2015 02:29 am (UTC)
"Тед" был единственным за последние лет десять фильмом, который я не досмотрела до конца. И я сейчас говорю про первую часть.
belik
Jun. 30th, 2015 08:36 am (UTC)
Что поделать:)
Аким Асланов
Jul. 4th, 2015 02:43 am (UTC)
Я думаю, надо обе части молча забыть.
( Всего путешественников 10 — Начать путешествие )