?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ганнибал" капут?

Image and video hosting by TinyPic

NBC сообщило, что прикроет "Ганнибала" после 3 сезона. Дескать, производство дорогое, а рейтинги не такие высокие, чтобы окупаться и оправдывать. Разумеется, тут же развернулась кампания "Спасем Ганнибала", петиции, все дела. Брайан Фуллер уже заявил, что 4 сезон разработан, так что если кто хочет купить - вэлкам. Прецеденты есть: Amazon спас таким образом "Улицу потрошителя", которую закрыли ровно по тем же причинам.

Но я к чему? Третий сезон "Ганнибала" - это же лютая пытка, люди. Второй-то был сомнительный, а третий - просто запределье. Я на первых двух сериях не просто засыпала - я впадала в кому. Винченцо Натали снимает так, что ты не успеваешь ничего понять, как уже в отключке. Концентрация медитативных звуков вместо саундтрека. Псевдоглубокие разговоры. парочка резких ударов ножом. В третьем эпизоде началась хоть какая-то, пусть и вялая, но движуха - окей, посмотрю еще и четвертый, и если все так же, то брошу. ну, какой 4 сезон, Брайан?! Закрываться надо было после 2-го однозначно! Тебе еще "Американских богов" делать, камон - двинь все силы туда лучше.

Я уже говорила не раз и не два: для сериала в современном мире три сезона - предел. Исключения подтверждают правила. В основном везде пошел процесс размазывания соплей и высасывания из пальца. С "Ганнибалом" происходит именно это, и это мучительно и преступно по отношению к хорошему продукту, которым сериал когда-то был. На Мадса Миккельсена в этой роли смотреть можно бесконечно, Джиллиан Андерсен тут завораживает, Хью Дэнси мимимишка - но, друзья, надо уметь уходить красиво.

...а фоточка выше навевает меня уже на который виток мысли про отказ от мяса, да:) Потому что ну как мы можем есть друг друга на основании, что у кого-то там мозгов поменьше (ну-ну, оправдывайте себя) или нет якобы души? У негров на американском юге тоже, считалось, души не было-то - кто-то, видимо, их и ел, нуачо.

Posts from This Journal by “сериальное” Tag

  • Твин Пикс в Бескудниково

    На THR рассказали о западных сериалах мая и о майской телекарте Великой Страны. Есть что-то в том, что у них 22 мая выходит новый "Твин Пикс",…

  • "Большая маленькая ложь"

    Написала у себя в Телеграме про этот мини-сериал HBO - там, внимание, есть ссылка на интервью Саши Скарсгарда, и в нем спойлеры, бойтесь! Плюс…

  • "Железный кулак"

    Это были какие-то сверхмучения, конечно. Совершенно фантастическим образом Marvel сняли пыточный сериал, скатясь по наклонной после "Сорвиголовы".…

Comments

( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )
pandereta
Jun. 23rd, 2015 03:47 pm (UTC)
Вот и я так думаю. Когда я говорю, что там мутные унылые развороты, мне почему-то не верят))
belik
Jun. 23rd, 2015 04:01 pm (UTC)
Там было бодро в первом сезоне - и он был исчерпывающим:)
anyotherspoony
Jun. 23rd, 2015 04:20 pm (UTC)
В целом согласна, но я все равно смотрю с удовольствием. Сочетание картинки, музыки, спецэффектов завораживает. Оцениваю как живописное полотно и медитирую. :-)
belik
Jun. 23rd, 2015 08:57 pm (UTC)
Ну, я могу поспать и без этих эффектов, так что думаю от них отказаться:)
zarazjuka
Jun. 23rd, 2015 04:25 pm (UTC)
Обожаю миккельсена, но сериал не осилила
belik
Jun. 23rd, 2015 08:57 pm (UTC)
Миккельсен там хорош:)
zarazjuka
Jun. 23rd, 2015 08:57 pm (UTC)
да, я фоточки смотрела)
art_futurama
Jun. 23rd, 2015 04:53 pm (UTC)
я после первого его забросил...были подозрения, что прикроется быстро... но хотелось бы логического завершения а не просто оборвать на полуслове...
belik
Jun. 23rd, 2015 08:57 pm (UTC)
Они могли и после второго логически завершить - но нет.
lucas_cane
Jun. 23rd, 2015 07:42 pm (UTC)
Горизонтальные сериалы после 2-3 сезонов выдыхаются, факт. Игра Престолов держалась, но посмотрим, как им будет в следующем сезоне, когда первоисточника уже не будет.
belik
Jun. 23rd, 2015 08:57 pm (UTC)
Вот да - все замерли с любопытством:)
tusya
Jun. 24th, 2015 03:43 am (UTC)
Первоисточника уже и на четверти этого не было. Зато у них есть живой дедушка, который им все рассказывает. Создатели сериала же в интервью сказали, что когда Джордж нам первый раз сказал о BBQ Ширен мы такие прям ЧЕГО ?????

Кроме того дедушка бросил все свои силы, отказался от кучи конвентов, отказался писать традиционный сценарий к одной серии и в этом сезоне и в сследующем лишь бы закончить следующую книгу до следующего сезона. Шансы есть.

С 7-й книгой конечно швах. Тут никаких шансов нет вообще и что дедуля будет делать непонятно. Либо две разных концовки либо сам себя перехитрил. Хотя учитывая, что продажи его книг поднялись раз в 10 после выхода сериала, то :-)
pandereta
Jun. 24th, 2015 09:53 am (UTC)
в смысле - книги кончились??
avrora
Jun. 23rd, 2015 07:45 pm (UTC)
я из любви к Армитиджу через не могу осилила два первых сезона (когда стало известно, что он сыграет Красного Дракона), чтобы представлять материал. и сейчас мучаю, впадая в летаргию, третий. этот псевдо-интеллектуализм и заявы на аристократическую утонченность - просто смех на палочке. как они в таком стиле собираются рассказывать про Красного Дракона, это даже любопытно.. но, если честно, с печалью в сердце жду начала истории КД, ведь все испоганят, сволочи, всё, чую!!
но, ради Ричарда, какую ересь мы уже ни смотрели ггг
belik
Jun. 23rd, 2015 08:58 pm (UTC)
Да, на что мы только не идем ради некоторых:)
Аким Асланов
Jul. 4th, 2015 02:49 am (UTC)
Если честно, какой-то ненормальный сериал, на психически здоровую голову не представляю себе, как который можно смотреть и снимать.
( Всего путешественников 16 — Начать путешествие )