?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разлом Сан-Андреас

Image and video hosting by TinyPic

Рэй - пилот спасательного вертолета и вообще Скала. На наших глазах спас девушку из машины, свалившейся в ущелье, затем пришел домой, получил бумаги о разводе - и даже не дрогнул, просто тяжко вздохнул. Жена Рэя Карла Гудждино ушла к богатому Йоану Гриффиту и увела с собой дочку Александру Даддарио. Все любят папу, но жить с ним по какой-то причине не могу (мы потом все узнаем, не переживайте). Пока у Скалы развивается семейная драма, в другой части страны доктор Пол Джаматти выясняет: Калифорнии капец. Тектонические плиты двигаются, идет землетрясение за землетрясением, разлом Сан-Андреас разламывается. Доктор воочию убеждается во всем этом на дамбе, после чего бежит к себе в сейсмологический университет и прячется под столами, а потом все же выходит в эфир с примерным текстом: Сан-Франциско, это не конец вас будет трясти раз за разом, потом цунами, вы все умрете, мы будем за вас молиться!

Дальше - все предсказуемо. В Сан-Франциско оказываются жена и дочь Скалы, поэтому когда папа-спасатель летит на своем вертолетике в рейде и узнает про землетрясение, то разворачивает машину и спешит на помощь. И понеслась: дома падают, цунами накрывает, люди гибнут пачками, Скала спасает семью (вы же не сомневались?)

Я от этого фильма не ждала ровным счетом ничего, даже вменяемого сюжета:) Понятно же, что перед нами будет катастрофа-катастрофа - и в "Разломе" все снято на славу: земля взламывается, небоскребы грохаются на землю, а уж цунами-то какое знатное вышло! Я человек впечатлительный, местами проникалась и боялась, представляя себе (да не дай бог!!!) такое же в Питере. Ну, кранты же, натурально. Вообще нигде не укрыться, разве что в воздухе - но и тут бедняжку вертолет пыталось накрыть небоскребом, так что тоже ненадежно!

С точки зрения сюжета - это, конечно, смех:) Не то, чтобы вторично - а даже штамп на штампе, аккуратненько собранные в одно. Вот разве что Скала в роли добропорядочного мужа Карлы Гуджино - неожиданная истерика:) Мне кажется, ему куда лучше удаются комичные, чем мелодраматичные герои:) Единственное, что меня как девочку полностью устроило и покорило - абсолютная несокрушимость Скалы в киношке. Там дочка даже не сомневается, что придет папа и спасет. Когда пацаны с нею рядом чего-то заметались - типа, а ты уверена, а точно ли, у девочки было полное непонимание на лице: чо?! Ну, и папка не подвел: как мы шутили, вертолетом-машиной-самолетом-катером - но нашел-таки и спас! Все мы о таком папке мечтаем, не врите!:) Такой папка в разрезе событий всяко лучше богатого хлыща, пусть он и понастроил правильных высоток:)

Posts from This Journal by “киношное” Tag

  • "Темная башня"

    О "Темной башне" написала у себя в Телеграме (надо быть подписанным и пользоваться сервисом, да). Также на THR у нас есть рецензия, которая…

  • "Дюнкерк"

    Пишут, наши критики громят "Дюнкерк". Дескать, так себе кино. Понимаю, многие не любят Нолана и поэтому, как и в случае с…

  • Что смотреть в кино: 1 июня

    Премьеры этой недели - ЧИТАЕМ ВОТ ТУТ ПО ССЫЛКЕ. Как всегда, про многие картины уже написала коротко у себя в Телеграм (мой канал @kinokotik) -…

Comments

( Всего путешественников 23 — Начать путешествие )
arlienn
May. 29th, 2015 02:47 pm (UTC)
Вот к слову почему людям так "Заложница" хорошо зашла. Там такой же папка)
belik
May. 31st, 2015 03:47 pm (UTC)
Да! Спасет и выживет сам:)
agcooper
May. 29th, 2015 02:54 pm (UTC)
Как у всех отзывы похожи :D
belik
May. 31st, 2015 03:47 pm (UTC)
Так тут не разгуляться:)
kitaika
May. 29th, 2015 03:09 pm (UTC)
Бгг, так всё и было) Только поправка: Джамати со Скалой в одном городе и пригородах, в ЛА. И жена Скалы тоже в ЛА. А вот потом они с супругой путешествуют во Фриско, спасать дочку.

Учёные зажгли, конечно. Там была отмазка типа "нас не слушали", но они же сами верхом на ломающейся дамбе Гувера вопили - ура, мы только что научились предсказывать!)! Умора.

А кино мне понравилось, хорошее такое, потряхивает))
belik
May. 31st, 2015 03:47 pm (UTC)
Визуальная часть у него вставляет, да:)
avrora
May. 29th, 2015 08:30 pm (UTC)
когда они сломали мою дамбу Гувера, я чуть не прослезилась от счастья)))) а я уж думала, что после Послезавтра я видела все, ничего нового в этом жанре не покажут мне.) отличный аттракцион, пофиг на беспомощный сюжет, фейспалмовые диалоги и никакую игру. я в этом плане приятно удивлена Скалой и неприятно Джиамати.. ну ясно, на катастрофах баблосик всем полезно поднять, но уж хоть малехо постараться можно было. а Скала прям реально Скала))) у него такой голос и тон, когда он дочери говорил, что нужно делать, прям я ВЕРЮ верю-верю!!)))
и да, еще раз уверилась в том, что лучше смотреть с оригинальной дорожкой, но в маленьком зале, чем Аймакс, но в дубляже(
belik
May. 31st, 2015 03:48 pm (UTC)
Эх! Но я второй раз не осилю, пусть даже и в оригинале:)
andin
May. 29th, 2015 08:36 pm (UTC)
ой, смотреть, наверное, не пойду, но рецензию прочитала с удовольствием :))))
belik
May. 31st, 2015 03:50 pm (UTC)
Спасибо:)
Если все же попадешь в кинозал - не разочаруешься:)
andin
May. 31st, 2015 04:39 pm (UTC)
:)
st_ekaterina
May. 29th, 2015 08:43 pm (UTC)
вот! вот же! за это я Скалу и люблю - за несокрушимость!))
то что комедия ему лучше удается это факт, приятно что он и в пафосе Форсажа умудрился повеселиться)
belik
May. 31st, 2015 03:53 pm (UTC)
Может, и драму натренируется играть:) Хотя зачем?:)
asd_real
Jun. 6th, 2015 08:59 pm (UTC)
кстати, у него же есть драма - Стукач. Но не особо удачная
belik
Jun. 6th, 2015 10:12 pm (UTC)
"Кровь и пот: Анаболики" - тоже в чем-то драма ведь, но какой он там!:)
asd_real
Jun. 7th, 2015 09:49 am (UTC)
там он прекрасен :))

Edited at 2015-06-07 09:57 am (UTC)
shalicka
May. 30th, 2015 05:40 pm (UTC)
Вот только с просмотра. Такое если и смотреть, то только на большом экране.
belik
May. 31st, 2015 03:53 pm (UTC)
Только там, да:)
asd_real
Jun. 7th, 2015 09:59 am (UTC)
а какой уровень пафоса в конце! :)))
shamarina
May. 30th, 2015 06:00 pm (UTC)
Я обожаю этот жанр!!!! Тут чем больше штампов, тем лучше. Только собирать их надо с осторожностью, да. Но обязательно после чудесного спасения надо чтобы кто-то спросил "ты в порядке?".
На вторых ролях все мальчики-красавчики, кстати. Взрывается все правильно, начинается фильм с первой минуты - бабах! Ах! Пир духа. Мы сдругом на сцене цунами с сухогрузом хлопали, ржали до икоты, так хорошо!:-)
Я всегда так жду такие фильмы, жаль, редко снимают.
belik
May. 31st, 2015 03:53 pm (UTC)
Затратно очень:)))
alspring
Jun. 1st, 2015 07:29 pm (UTC)
а я вот ждала)) ждала чтобы была катастрофа и прям ух, но после "Послезавтра" меня уже ничего так не трогало. В начале сцена с машиной в ущелье самая хорошая и напряжная была на мой взгляд, а дальше скучно - настроили высоток каких-то и страдают. в Питере бы так не было, ну не совсем так =) У нас же здания-то на века и не высокие. Актеры подвели - на их глазах мир рушится, а они как будто...даже не знаю, как будто у них колесо спустило. Все.
Скала сейчас эдакий новый Брюс "крепкий орешек" Уиллис - тот же папка =)

Edited at 2015-06-01 07:32 pm (UTC)
belik
Jun. 1st, 2015 08:34 pm (UTC)
Да-да-да - он и Лиам Нисон:)
( Всего путешественников 23 — Начать путешествие )